مجموووعة اكلات شهية لشهر رمضااااان - منتـــديــآت عـــآلم بۈلـــيۈۈد
  التعليمـــات   التقويم   اجعل كافة الأقسام مقروءة


خيمتنآ الرمـضــآأنـيــة كـل مـا يتعـلق بمواضـيع رمـضان الكـريم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 25 / 08 / 2008, 37 : 10 PM   #1
uaemoon
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية uaemoon
 
تاريخ التسجيل: 30 / 07 / 2007
الدولة: من القـــــمر
المشاركات: 5,321
معدل تقييم المستوى: 2570659
uaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond repute
مجموووعة اكلات شهية لشهر رمضااااان

السلام عليكم ورحمت الله وبركاته
صبـــــاح/مســــاءالخير لكل
وجوهـ الخير الي دخلت
المهم اليوم حبيت يكون موضوعي عن رمضان الله يبلغنا كلنا فيه <<قولو آمين>>
المهم
وأنا قاعدهـ أفرفر في النت
فرفرهـ ماهي بصااااحيهـ <<فاضيهـ ماوراها شئ>>
لقيت لكم مجموعت طبخات لذيــــــــذهـ <<تقال ذقتيها يعني>>
لاااااااا
ماذقتها لاكن شكلها يشهي
الواحد غصب عنهـ
هع هع والله تشهي
ياشين الهذره الطويله والله تخلي الواحد يمل ويطلع من الموضوع
لاكن لوطلعتو بتوطا ببطونكم <<أخس أخس أخس تهدد>>
يالله علشان ماتطفشون
وهذي الطبخات

{نمبر واحد}
السمبوسة الهندية
الحشوة

3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي

الطريقة


نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد





طريقة عمل العجين

المقادير

2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء



الطريقة

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا
إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة




نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



ثم احشيها بالخلطة



نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع



نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت




توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة


وبالـــهــــــــنـاء والــــعــــافــيـــــهــ ـ




يــــــــتـــــــــبـــــ ـــــعــــــــــ
7
7
7
7
7
7
7
__________________


UaEmOoN
uaemoon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25 / 08 / 2008, 41 : 10 PM   #2
uaemoon
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية uaemoon
 
تاريخ التسجيل: 30 / 07 / 2007
الدولة: من القـــــمر
المشاركات: 5,321
معدل تقييم المستوى: 2570659
uaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond repute
شوربة الحريرة المغربية اللذيذهـ


المقادير

1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
ملعقتين - 3 شوفان كويكر
او طحين يذوب بنص كاس ماء
عصير ليمونة

الطريقة

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة والبقدونس وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء والعدس والشوفان للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة حتى ينضج اللحم مع تقليبها من حين لاخر . قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة.
يضاف عصير الليمون ، تترك النار لدقيقتين ثم ترفع الشوربة وتقدم.


__________________________________________________ ________________


لفافات البيض بالدجاج


المقادير
المقادير



3 إلى 4 بيضات
فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعه طولياً
بصلتان خضراوتان مقطعتان طولياً
كراثتان مقطعتان طولياً
حبتين كوسا مقطعتان طولياً
صدر دجاج مسلوق ومنتف
نص كوب دقيق
نص كوب نشاء
ملح
فلفل ابيض
ماء
زيت للقلي



الطريقة


اخفقي كل بيضة في وعاء مستقل واضيفي لها رشه ملح وفلفل ابيض
حمي مقلاه غير قابله للإلتصاق متوسطة الحجم جيداً وبللي قعرها بالقليل من الزيت
اسكبي البيضة المخفوقه في المقلاه وابسطيها بثني المقلاه يمين ويسار
وحين تحمر حوافها ارفعيها وضعيها جانباً وهكذا حتى تنتهي الكمية
اقلي الفليفله والكراث والبصل والكوسا والدجاج في القليل من الزيت
احشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب
اخلطي الدقيق والنشاء والملح والفلفل الابيض والماء الكافي للحصول على عجينه لينه مثل عجينه الكريب
غطسي كل لفافه بيض في هذه العجينه واقليها في الزيت الحامي
قدميها ساخنه


____________________________________________


يتبع
^
^

^
^

^
^
__________________


UaEmOoN
uaemoon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25 / 08 / 2008, 47 : 10 PM   #3
uaemoon
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية uaemoon
 
تاريخ التسجيل: 30 / 07 / 2007
الدولة: من القـــــمر
المشاركات: 5,321
معدل تقييم المستوى: 2570659
uaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond repute
(( سبرنق رول بر بالخضار ))



المقادير:

2 عجينة السبرنق رول الجاهزة بالبر (مثل السنبلة).
2 بصلة مقطعة صغير.
2 جزر متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات ومسلوقة.
2 بطاطس متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات ومسلوقة.
2 كوسة متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات ومسلوقة.
زيت زيتون - بهارات - ماجي - ملح.


الطريقة:

يحمس البصل بزيت الزيتون لما يشقر بعدين نضيف له الخضار المسلوقة
والبهارات والماجي والملح ويقلب جيداً لما تتجانس.
بعد ماتبرد نحشيها برقائق السبرنق رول ونخليها على شكل أصابع وندهن
طرفها ببيض علشان ماتنفتح ؛؛ وتصف في صينية مدهونه بزيت وتدخل
الفرن لما تتحمر ؛؛ بعدين نصفها في صحن التقديم.

(( سبرنق رول بالدجاج والخضار ))




المقادير :

2 عجينة السبرنق رول الجاهزة (مثل السنبلة).
1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
2 بصلة مقطعة صغير.
2 جزر مبشور.
2 بطاطس متوسطة مقطعة الى مكعبات صغيرة ومقلية.
2 كوسة متوسطة مقطعة الى مكعبات صغيرة ومقلية.
زيت لتحمير البصل - ماجي - ملح - بهارات.


الطريقة :

نسلق صدور الدجاج بماء وملح ؛؛ وبنفس الوقت نحمس البصلة بالزيت لما يشقر
ونضيف الجزر والبطاطس والكوسة ؛؛ وبعد نضج الدجاج نقطعة بالشوكة بيصير مثل
الخيوط ونضيفه للخضار ؛؛ بعدين نضيف البهارات والملح ؛؛ اما الماجي نذوبة /1 كاس
موية بعدين نضيفه للباقي ونتركه على نار هادية لما تنشف الموية.
بعد ماتبرد نحشيها برقائق السبرنق رول ونخليها على شكل أصابع وندهن طرفها ببيض
علشان ماتنفتح ؛؛ ونقليها بزيت عزير وحار ؛؛ وتصف في صحن التقديم.


__________________________________________________ ______________________

(( صينية الدجاج والذرة - لذيذة وسهلة جداً ))



المقادير:

1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
1 علبة ذرة.
1 علبة قشطة.
3 ملاعق كبيرة جبن سائل.
1 بيضة.


الطريقة:

يسلق الدجاج بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ وبعد ماينضج يصفى من الماء
ويفتت بالشوكة.
نضع في صينية بايركس الدجاج المفتت مع الذرة ؛؛ وفي الخلاط نخلط
القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجة مع التحريك علشان تتداخل
الخلطة ؛؛ وندخلها الفرن من فوق وتحت.

(( صينية الدجاج والخضار ))




المقادير :

1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.
3 بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.
3 باذنجان متوسط ومقطع مكعبات ومقلي.
4 كوسة متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.
1 علبة قشطة.
3 ملاعق كبيرة جبن سائل.
1 بيضة.


الطريقة :

نقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونسلقها بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ بعد ماينضج يصفى
من الماء ويوضع في صينية بايركس مع الخضار المقلية.
في الخلاط نخلط القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجه من غير مايخلط معها
يعني بس على الوجه ؛؛ وممكن يزين الوجه بحلقات فلفل رومي وشرائح زيتون
أو جبن موزريلا ؛؛ وندخلها للفرن ونشغله من فوق وتحت.




[fot1]وبالهنااااا والعاااافيه [/fot1]

انتظر ردووووووووووووووووووووووو دكم
__________________


UaEmOoN
uaemoon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 54 : 05 AM   #4
~ L a M a
شُڪراً عَلىّ ڪٍلْ حٌآجـه مآلٍهـًآ دآأإعيْـے
ڪَـبآر آلشخصيـ vip ـآت
 
تاريخ التسجيل: 05 / 08 / 2008
الدولة: .
المشاركات: 6,970
معدل تقييم المستوى: 2140419
~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute~ L a M a has a reputation beyond repute
يآسلآم والله اكلآت تفتح النفس وتشهييي يمي يمي يميييييي

يسلمو حبيبتي يعطيك العآآآآآآآآآفيه
__________________
أتاني هواه قبل ان اعرف الهوى
فصادف قلباً خالياً فتمكنا
~ L a M a غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 20 : 08 AM   #5
uaemoon
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية uaemoon
 
تاريخ التسجيل: 30 / 07 / 2007
الدولة: من القـــــمر
المشاركات: 5,321
معدل تقييم المستوى: 2570659
uaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond repute
ثاااااااااااااااااااانكيو وووووووو عالمروووووووووووووووووووو وووووووووور
__________________


UaEmOoN
uaemoon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 26 : 08 AM   #6
هيناه
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية هيناه
 
تاريخ التسجيل: 22 / 08 / 2007
الدولة: حبيب القــلب
المشاركات: 11,974
معدل تقييم المستوى: 12
هيناه is on a distinguished road
نسختهم كلهم

تسلمي لي حياتي

على الاكلات
__________________
ياشــــــــوق خذ مني وعـــــد ماعاد نشــــتاق لأحد
ارحل بدربك للأبد ونسانــــــــــــآ


هيناه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 15 : 10 AM   #7
uaemoon
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية uaemoon
 
تاريخ التسجيل: 30 / 07 / 2007
الدولة: من القـــــمر
المشاركات: 5,321
معدل تقييم المستوى: 2570659
uaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond reputeuaemoon has a reputation beyond repute
ثاااااااااااااااانكيووووو وووو قلبووووووووووو على مروووووووووررج
__________________


UaEmOoN
uaemoon غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 27 : 10 AM   #8
عسولة السعوديه
نجوم في سمآء منتدآنآ © ~
 
الصورة الرمزية عسولة السعوديه
 
تاريخ التسجيل: 22 / 05 / 2008
الدولة: بوليوود
العمر: 38
المشاركات: 6,635
معدل تقييم المستوى: 21474843
عسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond reputeعسولة السعوديه has a reputation beyond repute
والله شكلها كثير حلو يسلموووووووووووووووووووو

تقبلي مروري
عسولة السعوديه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 37 : 02 PM   #9
نوونوو
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية نوونوو
 
تاريخ التسجيل: 07 / 02 / 2008
الدولة: عالم الاحزان
المشاركات: 2,875
معدل تقييم المستوى: 3
نوونوو is on a distinguished road
شكلم حلوووين

يسلمووووووووووووووووووووو و
__________________
[align=center][/align]
نوونوو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26 / 08 / 2008, 33 : 04 PM   #10
لحن الماضي
روح المنتدى |●~
 
الصورة الرمزية لحن الماضي
 
تاريخ التسجيل: 15 / 02 / 2008
المشاركات: 1,218
معدل تقييم المستوى: 2
لحن الماضي is on a distinguished road
جوعتنااااااااااا

ويسلمووووووووووو
لحن الماضي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 23 : 12 AM