![]() |
#1 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() تاريخ التسجيل: 18 / 09 / 2003
الدولة: الإمارات U.A.E
المشاركات: 1,849
معدل تقييم المستوى: 2148106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
~~ مـــــطـــــبـــخ رمـــــضــــان ~~
السلااااااااااااااااااام
شوربة العدس وقت التقديم: بالنهار أو المساء مدة التحضير: ساعة المكونات والمقادير كأس الا ربع عدس احمرطريقة التحضير الطريقة: نضع العدس والخضارعلى النار بعد ان نغمره بالماءونضع الثوم ونتركه يغلي الى يستوي... ثم نرفعه من على النار ونتركة يبرد قليلا ثم نضعه في الخلاط الكهربائي...ويخلط نضع الزيت وعليه البصل المفروم ويقلب الى يصبح ذهبي ثم نضع العدس علية مع مكعب الماجي والكمون..ويطبخ قليلا.... طريقة التقديم: تقدم مع السلطة ..كمقبل للوجبه With love Maria
__________________
~*¤ô§ô¤*~ King of Bollywood ~*¤ô§ô¤*~ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() ![]() تاريخ التسجيل: 18 / 09 / 2003
الدولة: الحـــ الكويت ــب
المشاركات: 4,411
معدل تقييم المستوى: 1332218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
حلووو ماريا ويعطيج العافيه،،،،،،
يا جماااااعه كل عضوة تحطلنا طبخه بهالموضوع علشان الكل يستفيد شرااااااااااايكم؟؟؟ سييي يوووو
__________________
![]() وطني الكويت سلمت للمجد وعلى جبينك نطالع السعد ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() تاريخ التسجيل: 11 / 07 / 2006
المشاركات: 3,952
معدل تقييم المستوى: 4 ![]() |
يااليت والله ... ويعطي الجميع الف عااافيه مقدمااا
__________________
[align=center] ![]() من حركااتي الجديده
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: 23 / 09 / 2003
الدولة: ..[ KUWAIT ]..
العمر: 92
المشاركات: 22,179
معدل تقييم المستوى: 214771 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
الله 000
ولو اني ما احب المطبخ 000 ولا احب ادخله 000 (( رفله والله )) الا اني عندي سواااالف يسونهااااااااااااا خواتي بنزلها لكمممممممممممممم وتسلم ايدج ماريا ياقلبي 000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
* • قـمـر عـالـم بـوليـوود • *
![]() تاريخ التسجيل: 20 / 08 / 2006
الدولة: قلب الهند
المشاركات: 1,386
معدل تقييم المستوى: 2 ![]() |
شكراااااااااااااا كتير على الوصفه الحلوه
وكل عام وانتم بخير |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() تاريخ التسجيل: 19 / 12 / 2004
الدولة: بيت أبوووي
المشاركات: 2,217
معدل تقييم المستوى: 3 ![]() |
ياعيني ع التوبيك
بس مشكلتي أكره العدس ماحبهوش ![]() الا بسأل عادي نضيف وصفات ؟ ومشكورة غلاي ع الوصفه :36_3_9:
__________________
[align=center]وأخيراً رجعت لاحلى واعز وأغلى منتدى ع قلبي .. أحبكم [/align] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: 23 / 09 / 2003
الدولة: ..[ KUWAIT ]..
العمر: 92
المشاركات: 22,179
معدل تقييم المستوى: 214771 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() السلام عليكمممممممممممممممم 0000 عندي لكم وصفاااات للسلطات 000 (( تراني مقطعه عمري فيهمممممممممممممم )) غير السلطات والحلوووويات ماااا اعرف شي 000 (( بس اشوووه في تقدم )) باجر اطبخ قوزي لكم ![]() وهذي مجموعة سلاطااااااااااات اكيد ماره عليكم وتعرفونها 000 كتبتهم لكم وانشااالله تعجبكمممممممممممممم بسم الله نبدا 000 ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ![]() ![]() ![]() مالي شغل فيكم اذا فطرتوااااا ![]() ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ سلطة الجبن بالصلصة الفرنسيه المقادير ![]() خيار مقطع قطع كبيره طماطم مقطع قطع كبيره خس مقطع قطع كبيره جبن فرنسي مقطع قطع كبيره للتتزين ![]() الصلصة الفرنسية (( خففيها بشوي عصير ليمونه وزيت زيتووون )) يممممم والله يم 000 سلطة المعكرونه نص كيس معكرونه اي نوع >> أنا احب القواقع أو الحلزونيه راس خس 1 فلفل اخضر مقطع علبة ذرة 2 جزر مبشور الصلصه:- ليمونه ملعقة خل صلصة ثاوزند ايلاند صلصه برتقاليه >>>> نسيت اسمها جنه الصلصه الفرنسيه ![]() صويا صوص خردل >> شويه موتفضين العلية (( يعني شاطرة )) تخلطين الصلصه مع المقادير وتحطينها بالثلاجه (( تــــــــــجـــــــــــنـ ـــــــــــــن يابنـــــــــــــات )) سلطة الزعتر في وعاء شفاف عميق ضعي الطبقات التاليه بدون خلط 1- خيار مقطع دوائر 2- جزر مبشور 3- خس مقطع 4- فلفل اخضر مقطع شرايح طوليه 5- جبن شيدر مبشور الصلصه ===== واحد روب 3 ملاعق وسط زعتر بالسمسم ملعقة صغيره اورغانو ملعقة طعام سماق عصير ليمونه زيت زيتون ثوم مدقوق كمون ملح وفلفل اسود تخلط مكونات الصلصة بالخلاط وقبل التقديم تصب على السلطة وتزين بالجبن المبشور والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم (( وهـــــــــذي حلـــــــوة )) لان فيها جبن (( فاره مو بنت )) اللي تسويها تدعيلي اعرسسسسسسسسس زين ![]() (( هذي سلطة غريبة اخذتها من وحده )) بس تجننننننننننننننننننننننن سلطة المكسرات المقادير -------- 2 حبة طماطم مقطع مكعبات 4 حبات خيار مقطعه مكعبات خس كويتي مقطع نص شدة بقدونس الاوراق فقط نص شدة كزبرة الأوراق فقط مقادير الصلصة(1) عصير ليمونتين 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام من الصلصة الايطالية الجاهزة 2 فص ثوم مدقوق ملح + فلفل أسود مقادير الصلصة(2) نص كوب كبير جوز ربع كوب كبير سمسم 2 ملعقة طعام زيت زيتون الطريقة تخلط جميع مقادير السلطة مع بعض الصلصة(1) : تخلط جميع مقاديرالصلصة بالملعقة جيدا ومن ثم على السلطة. الصلصة(2) : يحمس الجوز مع السمسم في زيت الزيتون ثم تترك الى ان تبرد وتصب على السلطة مع زيتها .. سلطه السيزر (( تجنن ياناااااااااااااااااااااا ااس )) الصلصه ربع كوب خل ربع كوب ليمون 3 ملاعق كبيره مايونيز 3 ملاعق كبيره ماسترد 1 ملعقه صغيره سكر ملح + ربع كريمه حمرا (KDD) جبن بارميزان + فص ثوم ثلث كوب زيت ذره+ ثلث كوب زيت زيتون<< يضاف في الاخير تخلط المقادير بالخلاط ........ ويضاف الزيت آخر شي << لا يخلط كثيرا المقادير خس توست محمص بالثوم أو ساده (( موجود بالجمعيات عند رف الخبز )) سلطه بالجبن الحلوم والزعتر المقادير خس - طماط - خيار - بقدونس - جرجير - بربير جبن حلوم (مقطع مكعبات) زيتون اسود واخضر (مقطع دوائر) << جاهز ملعقه كبيره زعتر (اللي فيه سمسم) الصلصه زيت زيتون ليمون خل ملح الطريقه تقطع الخضروات ( قطع متوسطه مو صغيره يطلع ماياها كله ) وتخلط جميع المقادير وبالعافيه 000 سلطة الجرجير المقادير: 2رزمة جرجير + زيتون اسود شاريح + صنوبر مقلي + جبن ظفيرة (( ابو عجفه المالح )) يغسل في ماي دافي عشان الملح اللي فيه يروح 00 يقطع كل من الجرجير قطع متوسطه حلوة وينحط في صحن بايركس ويفكك الجبن الى شرايح وينحط فوقهم 00 اخذي بياله زيت زيتون وملعقة 2 ملعقة زعتر على النار + عصير ليمونه يصب على السلطه مع رشه ملح وفلفل اسووووووووووووووود 000 (( من اكثر السلطات اللي نسووويهاااااااااااااااا )) ![]() ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ (( مـــــــــــلاحــــــ ــــظــــــ ــــات ســـوســـــــــــيـــــــ ــة )) ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ ◦˚ஐ˚◦ خلي دايم الطماط والخياااار (( يكون قطع كبيررررره )) مو صغيرووونه يروح مايها وطعمهاااااااااااااا 000 (( ودايم اشتري التتبيلات الموجوده في الجمعية للسلطاااات )) بنااات والله تجنن 000 (( في كل سلطه حطي فيها خبز مقطع مربعاات ومقلي بزيت الزيتون )) ترا موجود بالجمعيااااااات وبنكهاات حلوة (( الزعتر والثوم )) طعم وشكل حلوووووووووو 000 (( لا تستغنين عن زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود )) وهـــــــنـــــــــي وعـــــــــــــــافـــــــ ـــــــــيــــــــــــــة 000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
عضو نشيط |●~
![]() تاريخ التسجيل: 07 / 09 / 2006
الدولة: الريااض
المشاركات: 154
معدل تقييم المستوى: 1 ![]() |
ساندويتش الدجاج المكسيكي الحاااار ...لذيذة
-------------------------------------------------------------------------------- المقادير: صدور دجاج مقطعة بصلة مقطعة شرائح فلفل اخضر بارد وحار حسب الرغبة شرائح نصف كوب كاتشاب حار او عادي ملعقة كبيرة صلصة الصويـــــــــا ملح و فلفل وبهارات قليله مكعب ماجي حسب الرغبة ملعقة فلفل حار احمر بودرة نصف كوب جبنة موزاريلاا او شيدر خبز بورجر الطريقة : في مقلاة صغيرة نضع ملعقة طعام زيت ثم على درجة حرارة متوسطة ونحمر شرائح البصل والفلفل البارد و الدجاج مع رشة ملح و فلفل الى ان ينضج ثم نضع بقية المقادير ونقلب من حين لاخر ألي تمام النضج ثم نحضر الخبز و يدهن بالمايونز (حسب الرغبة) ثم نضع خليط الدجاج و الجبنة على الوجه و ندخله الفرن إلى أن تذوب الجبنة و يقدم ساخنا...لذيذة اتمنى ان تعجبكم .........:36_3_9: |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
عضو نشيط |●~
![]() تاريخ التسجيل: 07 / 09 / 2006
الدولة: الريااض
المشاركات: 154
معدل تقييم المستوى: 1 ![]() |
معكرونة مكسيكيه حاره .........
المقادير نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ كيس معكرونة كوب ذرة مطبوخة نصف كوب صلصة بيتزا كوب فاصوليا حمراء مطبوخة نصف كوب جبن مبشور ربع ملعقة فلفل أحمر حار قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور ملح حسب الرغبة ملعقة كبيرة بهار فاهيتا زيت الزيتون للقلي طريقة الاعداد اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة. انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا. سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة، أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق. أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق، ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن.. :36_3_9: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
[ نجوم في سمآء منتدآنآ ]
![]() تاريخ التسجيل: 18 / 09 / 2003
الدولة: الإمارات U.A.E
المشاركات: 1,849
معدل تقييم المستوى: 2148106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[frame="2 80"]السلااااااااااااااااااام
بما انه غداً اول يوم رمضان خلاص الفطور علي اليوم --------------------------------------------------------------------- راح نبداها بالسلطة [IMG]http://www.hawa****.com/modules/Recipes/photos/4343805015788.jpg[/IMG] سلطة السيزير المكونات والمقادير حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة 2/1 كوب جبنة بارميسان 2/1 كوب خل أبيض 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون طريقة التحضير 1.يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. 2.نضع الخس في وعاء كبير. 3.نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. 4.نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!! خلصتوا سلطة (صحتين وعافية) الحين الشوربة [IMG]http://www.hawa****.com/modules/Recipes/photos/4444c05fda8fe.jpg[/IMG] شوربة المعكرونة مع الكويكر المكونات والمقادير كيس معكرونة كيس شوربة ماجي بالشعيرية شوفان كويكر قطعة زبدة صغيرة ( حسب الرغبة ) بصلة صغيرة مفرومة فصين ثوم مفرومين ملح + فلفل أسود جزر مقطع مشروم بقدونس ( للتزيين ) ماء زيت نباتي للتحمير طريقة التحضير 1- نقوم بسلق المعكرونة وفي نفس الوقت تحمير البصل والثوم إلى ان يصبح ذهبي اللون. 2- نحضر قدر عميق ونضيف فيه ماء ونسكب البصل والثوم الذي قمنا بتحميره ثم نضيف عليه كيس شوربة ماجي بالشعيرية والزبدة. 3- نضيف القليل من الفلفل الاسود ( حسب الرغبة ) والملح ونترك الخليط لمدة 5 دقائق. 4- نضيف المعكرونة بعد سلقها وتنظيفها في قدر الشوربة ثم نضيف عليها الجزر والمشروم. 5- نضيف شوفان كويكر حسب كمية الشوربة على ان لا تكثري منه لتكون الشوربة معتدلة القوام وليست غليظة. 6- نترك الشوربة على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نصبها في صحن التقديم ونزينها بقليل من البقدونس على الوجه ويقدم ساخنا. الوجبة الرئيسية [IMG]http://www.hawa****.com/modules/Recipes/photos/42da42d36bd8c.jpg[/IMG] مجبوس الروبيان المكونات والمقادير 2 كيلو من الروبيان (القريدس) الطازج والمنظف. 4 حبة من البصل المفروم. 6 أكواب من الأرز المغسول والمصفى. 4 فصوص من الثوم. 2 حبة من الفلفل الأخضر الحار والمفروم. 1 كوب من اللوبيا المقطعة والمسلوقة. 2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة. 1/2 كوب من السمن. 6 حبة من الهيل المفتوحة جزئياً. 4 حبة من الليمون الأسود المثقوبة. 3 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة والكركم. 4 ـ 6 حبة من الفلفل الأسود. 4 عود من القرفة أو الدارسين. بضع خيوط من الزعفران منقوعة في 1/2 كوب من ماء الورد. 2 ملعقة صغيرة من لومي أسود مطحون. 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة. 4 عيدان مسمار. 3 حبة من الطماطم المفرومة طريقة التحضير ينظف الربيان (القريدس) ويغسل بالماء الجاري ثم يوضع في قدر عميق ويغمر بالماء المغلي ويضاف إليه عيدان الدارسين (القرفة) والمسمار وفصوص الثوم المقطعة وحبات الفلفل الأسود ومقدار 2 ملعقة كبيرة من البصل المفروم ونصف ملعقة تقريباً من البهارات والكركم. يترك الربيان يغلي مدة 1 ـ 2 دقيقة ثم يرفع من ماء السلق ويوضع على حدى. يصفى ماء السلق ثم يملح ويغلى على النار من جديد مع 2 حبة من الليمون الأسود المثقوب مدة 2 ـ 3 دقيقة. يرفع عن النار ويحتفظ به في وعاء على حدى. يجفف قدر السلق ثم يقلب فيه بقية كمية البصل المفروم على نار هادئة حتى يحمر قليلاً ويلتصق بالقدر. يرش بقليل من الماء ويحرك من جديد كلما التصق حتى يصبح بني اللون. يصب السمن فوق البصل مع الروبيان والبهارات والثوم والفلفل الأخضر المفروم والكركم، وتقلب المقادير جيداً عدة دقائق. ثم يضاف إلى القدر اللومي الأسود واللوبيا المسلوقة وتحرك جميع المكونات جيداً. بعدها تضاف الطماطم المفرومة وتحرك ويترك الخليط على النار مدة 10 ـ 15 دقيقة. يرش الخليط بماء الورد ويغطى القدر ويترك من جديد على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة. فتصبح الحشو جاهزة. ترفع الحشو من القدر، وتوضع في وعاء ثم يضاف نحو 4 ملاعق من السمن إلى القدر ويقلب الأرز فيها حتى يبدأ بالالتصاق في قاع القدر فيضاف مرق سلق الربيان الساخن (يجب أن تتعدى الكمية 8 أكواب) بحيث يغمر الأرز ويترك على نار قوية حتى يتساوى معه في السطح. يمكن إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر. يترك يغلي الأرز مدة 5 ـ 10 دقائق ثم يضاف إليه بقية أعواد الدارسين والمسمار وحبات الفلفل الأسود. تخفف النار إلى هادئة ويغطى القدر ويترك لمدة 15 ـ 20 دقيقة على الأقل حتى يبدأ الأرز بالنضوج. يرفع غطاء القدر من جديد وتدفن حشو الربيان في الأرز ثم يرش بقية ماء الورد والزعفران ويغطى من جديد ويترك على نار هادئة مدة 30 ـ 35 دقيقة على الأقل حتى يتشرب الأرز الحشو. يصب المجبوس في طبق التقديم الخاص ثم تصف على وجهه حبات الربيان ويقدم ساخناً مع الدقوس. خــــلــــصــــنــــا الــــحــــيـــــن نــــحـــلــــي [IMG]http://www.hawa****.com/modules/Recipes/photos/430396b84936a.jpg[/IMG] اللقيمات المكونات والمقادير 2كوب طحين + علبه روب+ م ك خميره+ م ص هيل وزعفران+م ك كاستر م ك زيت+م ك سكر+ 4م ك قيمر+كوب. ماءللعجن . طريقة التحضير يعجن الجميع ما عدا القيمر عجن جيد ويتك لتختمر وعند الإختمار يوضع القيمر وتقلى بزيت غزير على نار هائه وتوضع بالشيره مباشره وبالعافيه. بعد كل هذا ممنوع يصيرلكم ها الشيء ![]() . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . أنا مش مسؤولة ![]() ![]() ![]() With Love Maria[/frame]
__________________
~*¤ô§ô¤*~ King of Bollywood ~*¤ô§ô¤*~ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|